Дагестанские воры законе

Дагестанские воры в законе список

Дагестанские воры законе

– Страховое право – Дагестанские воры в законе список

Был правой рукой грузинского авторитета — Захария Калашова.

Первая кличка Виталика связана с местом его рождения — Махачкалой. Во время тюремного заключения получил прозвище Зверь за свой крутой нрав. Но сам вор отрицает это и считает, что кличка дана исключительно за «устращающую внешность».

Виталик Махачкалинский благополучно с соратниками переехал жить в Испанию. Там же развернул сеть русской мафии. Основной деятельностью было отмывание денег. В 2005 году была проведена операция «Оса», и попытка задержать Виталика Махачкалинского не увенчалась успехом. Ему и сообщникам было предъявлено обвинение в отмывании денег. Но спустя время он был выпущен под залог.

Вор в законе, Виталик Махачкалинский, благополучно жил в Испании и продолжал заниматься преступной деятельностью. Его сферой были экономические преступления.

Внимание

На 5 с половиной лет «вор в законе» вынужден был выйти из игры. Еще ему пришлось заплатить 50 тысяч рублей штрафа.

Срок он большей частью отбывал в Поволжье, в Димитровграде и Балашове. В заключении его пути пересеклись с представителями конкурирующего с Хасаном воровского крыла Гуджей Кутаисским (Туркадзе) и Торчиком Сухумским (Торчинава).

Они нашли общий язык и подружились, чем еще дальше раздвинули пропасть между Зявой и Дедом Хасаном.

В заключении Зява показал себя настоящим стойким «отрицалой». Последние полгода перед освобождением он отсидел в одиночке. О своем месте в глобальной воровской междоусобице он предпочитает помалкивать, не вынося «сора из избы».

Дагестанский вор в законе

Долгое время Зява Махачкалинский оставался самым авторитетным дагестанским вором.


Дед Хасан и его окружение постарались «родить» ему конкурента.

В последнее время в местах заключения в общины мусульман потянулись отвергнутые по разным причинам соплеменниками славяне.

Среди них заключенные, жестоко наказанные за «косяки», и даже «опущенные» ─ представители даже не низшей ступеньки, а подвала в уголовной иерархии.

В советское время места заключения в Дагестане условно все были окрашены в красный цвет, но «воры в законе» на его земле все же рождались.

Вор в законе Иван Чернигов — Иван Рука

Самым первым среди них был аварец Мага Букварь (Алиев).
Ныне он находится в розыске. Шансы пополнить воровскую семью были у авторитетов Пайзы, Лабаза и Гаджи, но обстоятельства не сложились. Просто кандидаты не дожили до этого дня. Зиявудину Абдулхаликову по прозвищу Зява Махачкалинский удалось дождаться признания.

Дагестанские воры в законе список ссср

Важно

Автобиография преступников часто схожа: череда отсидок и тесная связь с криминальным миром.

Родился в 1959 году 10 октября в городе Махачкала. Национальность — горский еврей. Единственнный вор в законе с такой народностью. Первый свой срок получил в 1980 году. Осудили его по статьям за воровство, присвоение чужого имущества.

С того момента началась цепь отсидок. В тюрьме стал вором в законе, более того — его официально короновали. По данным следствия, примыкал к видновской группировке. Базировалась она в Москве, в районе Видное.

Дагестанские воры в законе список русские

Им стал аварец Шамиль Смолянский (Магомедов).

Вор в законе Шамиль Магомедов (Шамиль Смолянский)

Его кандидатуру усиленно проталкивал грузин Роланд Шляпа (Гегечкори). Зява был знаком с Шамилем и у него «по жизни» были к нему вопросы, без ответа на которые по понятиям его коронация не должна была случиться. Дед Хасан проигнорировал мнение Зявы. Так в Дагестане появился еще один вор.

Причем, в отличии от даргинца Зявы он принадлежал к аварцам ─ самой многочисленной народности в республике. Возможно, у Хасана был какой то свой расчет.

Прозвище «смолянский» у Шамиля произошло от названия махачкалинского бара, популярного среди местного криминального элемента, где он был частым гостем.

Зява вернулся из Поволжья в Дагестан, но на воле ему погулять долго не удалось.

В центре России Зява возглавил бригаду соплеменников из 20-ти человек. Он занимался планированием вымогательств и краж, угоном автомобилей и предоставлением за плату защиты многочисленным выходцам из южной республики, занимающихся бизнесом в Москве.

Кроме того, ему «отстегивали» часть заработка дагестанцы-карманники, орудовавшие в столичных аэропортах Внуково и Домодедово.

В это время он сошелся с грузинским «вором в законе» Джемалом Сурамским (Хачидзе). В 2004 году в Москве его ненадолго задержали.

Причиной заинтересованности послужили наркотики, на которые в России сильно «подсел» Зява. Он прекрасно понимал, что надо срочно «завязывать».

Решив проблемы с милицией, дагестанский «вор в законе» выехал в Бишкек к известному киргизскому наркологу Дженишбеку Назаралиеву и прошел курс лечения у него, но полностью отказаться от пагубной привычки так и не смог.

Дагестанские воры в законе список 2017

Москва сильно «стеснялась» контролировать политические процессы и финансовые потоки в Дагестане. Вероятно, не безвозмездно.

И возродилась при АРГ беспрецедентная кадровая чехарда, что напоминало шулерство с бубновыми картами.

Пришло понимание, что никто не получит в Дагестане кадровые и финансовые благословения АРГ без » взаимности к нему и без его благословления». Кремль долго оставался глухим и слепым к деятельности АРГ.

Запоздалое понимание уродливости ситуации в Дагестане наступило и верхушку » элиты» Дагестана увезли в Москву. Ни одна «элита» не действует без одобрения «вождя».

А теперь по поводу назначения уважаемого Здунова А.А. председателем правительства Дагестана. Безусловно, это очень большая ошибка Вл. Васильева, связанная с тем, что он не знает дагестанцев и у него есть предвзятое, негативное отношение к честности и профессионализме дагестанцев.

Дагестанские воры в законе список 2016

А иные даже прогнулись в позорной позе перед официальными ворами из властных кабинетов Дагестана.

Почему многие порядочные люди тоже включились в грязные махинации и сами просились на дружбу с ворами? Почему воры не убоялись ни греха, ни закона, ни гнева народного, ни презрения истории? Может, мы уже разучились жить честно и совестливо? Может, мы уже перестали гневаться и руки наши уже не сжимаются в кулаки? Может, мы перестали дорожить честным и добрым именем Дагестана? Может, мы- мазохисты, и нам приятно когда нас- дагестанцев ассоциируют с воровством, хамством, не воспитанностью, невежеством и убожеством? Когда задумаемся о себе без обвинения других?

Главный вопрос: кто из могущественных воров Дагестана действовал без согласия с ещё более могущественными ворами Кремля и Белого Дома? Никто и никогда, ибо не были, нет и не будут таких смельчаков в руководстве Дагестана.

Воры в законе дагестанские список

До этого, находясь в СИЗО, дагестанец был отравлен неизвестными. В кружку с водой подмешали героин и подследственного еле откачали медики.

Зява Махачкалинский — последние новости

Попав в «Шамхал», Зява установил там жесткие порядки. Первым делом он запретил на территории колонии торговлю тяжелыми наркотиками, особенно в среде молодежи. Барыги, не отреагировавшие на предупреждение, были немедленно биты людьми Зявы.

Как истинный «вор в законе», он в любых ситуациях не скрывал своего криминального статуса. Сам он считает, что над ним висит моральная обязанность обеспечивать справедливость.

Звание «вора в законе» для него не признание особых полномочий, а возможность делать то, что сам считает нужным.

По его признанию он сам уже давно не ворует. В этом просто нет необходимости.

Дагестане нуждается в новом взгляде и в новых подходах с позиции современности.

Наиболее талантливых молодых учёных со знанием английского языка стоило бы направлять на стажировку в ведущие научные и учебные центры и фирмы России и других стран. Здесь можно было бы публично обсуждать архитектурные, общественные и научные проекты, выявить наиболее достойных из них для присуждения грантов, государственных и правительственных наград.

Политика в республике отныне должна стать публичной, но не закулисной и не подковерной. Народ вправе знать Правду!

Прошу Артема Здунова не пожалеть, что согласился приехать в Дагестан, не дать никому возможности запачкать своё имя и не отгородить себя от сложнейших проблем дагестанцев, а самое главное: способствовать реальному возрождению Дагестана.

У меня нет таланта изложить кратко свои глубинные переживания.

Источник: //yuridiada.ru/dagestanskie-vory-v-zakone-spisok

Вор в законе Зява Махачкалинский

Дагестанские воры законе

Вор в законе Абдулхаликов Зиявудин — Зява Махачкалинский

Дагестан ─ уникальный регион России, прежде всего по своему национальному составу. Более десятка народностей, каждая имеющая свой язык и национальные обычаи, образуют единое целое, что для соседей умещаются в одном слове ─ дагестанцы. В уголовном мире Дагестан почти не представлен.

Это не означает, что вообще нет преступников-дагестанцев. Вернее, «воры в законе» из Дагестана очень редки. Просто воровская идеология не очень прижилась среди выходцев из республики. Сейчас в колониях и тюрьмах, наряду с привычными «красной» и «черной» властями, зарождается третья ─ «зеленая». Это власть джамаатов.

В ней дагестанцы представлены весьма широко.

Джамаат ─ это сообщество взаимопомощи, созданное на платформе исламского вероисповедания. В последнее время в местах заключения в общины мусульман потянулись отвергнутые по разным причинам соплеменниками славяне.

Среди них заключенные, жестоко наказанные за «косяки», и даже «опущенные» ─ представители даже не низшей ступеньки, а подвала в уголовной иерархии.

В советское время места заключения в Дагестане условно все были окрашены в красный цвет, но «воры в законе» на его земле все же рождались.

Вор в законе Иван Чернигов — Иван Рука

Самым первым среди них был аварец Мага Букварь (Алиев). Ныне он находится в розыске. Шансы пополнить воровскую семью были у авторитетов Пайзы, Лабаза и Гаджи, но обстоятельства не сложились.

Просто кандидаты не дожили до этого дня. Зиявудину Абдулхаликову по прозвищу Зява Махачкалинский удалось дождаться признания.

В 1990 году в Саратовской области вор Иван Рука (Чернигов) принял его в воровскую семью.

Иван Рука по рождению был белорусом из Гомеля, но его всегда тянуло в теплые края. Много времени он прожил в Тбилиси, а в зрелые годы осел на побережье Черного моря в Туапсе.

Он был вором старой закалки и пользовался большим авторитетом у южан.

Не один раз с просьбой разрешить возникающие споры к нему обращались коллеги из Абхазии, проделывая долгий путь из Сухуми в Туапсе и считая его нейтралитет важным залогом в достижении справедливости.

Иван Рука умер в 1999 году от язвы желудка. Он всю жизнь прожил особняком от воровских группировок. Такую же независимость унаследовал от крестного отца Зява. Он вырос среди русских соседей, которым сложно было произносить его мудреное имя. Они сократили его имя до 4-х букв, после чего прозвище навечно прилипло, не доставляя его обладателю никаких неудобств своим неблагозвучием.

Зява Махачкалинский

До получения короны Зява Махачкалинский 3 раза отбывал срок в Дагестане. Ему инкриминировали хулиганство и самоуправство. «Вор в законе» постоянно держал в напряжении местную милицию.

После очередного ареста в 2001 году в Махачкале, когда у него нашли пакет с опием, он решил поменять место жительства и перебраться в Москву. За опий наказания Зява не получил.

Его освободили по амнистии, но он воспринял случившееся, как последнее серьезное предупреждение.

Дагестанский вор в законе Зияутдин Абдулхаликов (Зява)

В Москве Зяву Махачкалинского радушно приняли старожилы столицы, и он стал вхож к признанному лидеру преступной России Деду Хасану (Усоян). В центре России Зява возглавил бригаду соплеменников из 20-ти человек. Он занимался планированием  вымогательств и краж, угоном автомобилей и предоставлением за плату защиты многочисленным выходцам из южной республики, занимающихся бизнесом в Москве.

Кроме того, ему «отстегивали» часть заработка дагестанцы-карманники, орудовавшие в столичных аэропортах Внуково и Домодедово.

В это время он сошелся с грузинским «вором в законе» Джемалом Сурамским (Хачидзе). В 2004 году в Москве его ненадолго задержали.

Причиной заинтересованности послужили наркотики, на которые в России сильно «подсел» Зява. Он прекрасно понимал, что надо срочно «завязывать».

Решив проблемы с милицией, дагестанский «вор в законе» выехал в Бишкек к известному киргизскому наркологу Дженишбеку Назаралиеву и прошел курс лечения у него, но полностью отказаться от пагубной привычки так и не смог. Парадокс в том, что Зява искренне осуждал увлечение наркотиками и даже пробовал в меру своих сил бороться с ними, но сам он оказался не в силах противостоять дурманящему увлечению.

Новый срок вора

В августе 2007 года он в очередной раз встретился с Дедом Хасаном в его штабе ─ московском ресторане «Старая кибитка» на Поварской улице. Это была не ритуальная, а чисто деловая встреча. Коммерсанты из Дагестана попросили его о защите. Они платили Зяве, но на них «наехала» другая воровская команда.

Вор в законе Элгуджа Туркадзе — Гуджа Кутаисский

Конфликт полномочий мог разрешить только Хасан. С самого начала что то в разговоре пошло не так. Как по заказу в ресторан ворвалась милиция. К Хасану претензий у них не было, а вот у Зявы они нашли почти 30 грамм гашиша. Дагестанец утверждал, что пакет ему подбросили. На 5 с половиной лет «вор в законе» вынужден был выйти из игры. Еще ему пришлось заплатить 50 тысяч рублей штрафа.

Срок он большей частью отбывал в Поволжье, в Димитровграде и Балашове. В заключении его пути пересеклись с представителями конкурирующего с Хасаном воровского крыла Гуджей Кутаисским (Туркадзе) и Торчиком Сухумским (Торчинава). Они нашли общий язык и подружились, чем еще дальше раздвинули пропасть между Зявой и Дедом Хасаном.

В заключении Зява показал себя настоящим стойким «отрицалой». Последние полгода перед освобождением он отсидел в одиночке. О своем месте в глобальной воровской междоусобице он предпочитает помалкивать, не вынося «сора из избы».

ГосЗакон
Добавить комментарий